Toyota получила добро на патент по индикаторам разворот танка

Toyota получила добро на патент по индикаторам разворот танка

«Разворот танка» — функционал, позволяющий автомобилю (или грузовику) развернуться на месте. Процедура проста — два колеса вращаются вперёд, когда два других колеса вращаются назад. Компания «Toyota» подала патентную заявку на внедрение такой функции в составе производимых компанией транспортных средств. Стало известно, что заявка датирована 18 июня, тогда как в сети уже появились рудиментарные фотографии транспортного средства с такой функцией.

Некоторые доступные сведения относительно патента

Светодиодная автомобильная лампа

Как отмечается, патент описывает:

  • боковое движение,
  • наклонное перемещение (под углом),
  • вращение на месте.

Кроме того, описывается аппаратура сигнализации этого маневра. В документе говорится, что бесперебойная и безопасная эксплуатация транспортных средств осуществляется с помощью транспортных средств и пешеходов, движущихся скоординировано. При этом предполагается, что движение каждого транспортного средства и пешехода предсказуемо.

Однако движение — боковое перемещение, вращение на месте и прямое движение в наклонном направлении, описанное выше, — не может выполнять транспортное средство, имеющее передние или задние колеса в качестве рулевого колеса. Отсюда необходим новый тип сигнала — «оптический или акустический», посредством которого оповещаются находящиеся поблизости водители и пешеходы о маневре транспортного средства.

Патент предлагает возможные решения, включая датчик, который освещает колеса, выступающие из рулевой рубки, когда осуществляется переход в режим поворота на 45- или 90-градусов. Предполагается, что в качестве предупреждающих сигналов допустимо использовать указатели поворота, а также текст или изображения.

«Toyota Camry» или «Toyota Prius» покажут функционал

Автомобильный видеорегистратор

Существуют ещё четыре с половиной страницы патента, заявленного компанией «Toyota». Если есть желание, ознакомиться с этими материалами можно в сети Интернет, например, на том же официальном сайте компании.

Исходя же из этой достаточно интересной информации, можно уже сейчас предположить, что следующая версия «Toyota Camry» или «Toyota Prius» сможет продемонстрировать достаточно оригинальный функционал. С таким оснащением автомобиль получит массу новых преимуществ хода.

К примеру, развернуться на 360 градусов в условиях невероятно малого свободного пространства. Во всяком случае, использование невероятно малой зоны, перемещения под косым углом, продвижение вперёд и совершение «поворота танка» на 180 градусов, становятся возможными за считанные секунды.


При помощи информации: CTT