Rivian R1T – электрический грузовой автомобиль успешно прошёл испытание

Rivian R1T – электрический грузовой автомобиль успешно прошёл испытание

Ближайшим будущим ожидается предоставление обществу автомобилистов электрифицированных пикапов. При этом на коммерческом рынке обещают появиться сразу несколько автомобилей, в том числе «Ford F-150» 2021 года и «Nikola Badger». Сложно делать конкретную ставку на любую из отмеченных конструкций, но вполне реально беспроигрышно вкладывать деньги в проект «Rivian R1T», своего рода грузовик с батарейным питанием. Производитель уже провёл ряд тестовых испытаний и представил несколько видео, где наглядно демонстрируется, как новый грузовик «плывёт» по песку, проходит грязевые ванны, преодолевает каменные заторы пустыни.

«Rivian R1T» — история прохождения испытательных процедур

Беспроводный портативный насос для шин

На одном из представленных видеороликов новый автомобиль «Rivian» проходит ряд испытательных процедур, организованных в условиях пустыни Аризона. Машина уверенно «плывёт» по грязи, без проблем выходит из песочных ловушек, с необычайной лёгкостью «ползёт» по скалам. Всё это вполне нормальные вещи для испытания грузовиков.

Подобного рода испытания, вообще-то, явление вполне привычное для современных производителей техники, включая авторов «Rivian». Это уже устоявшаяся практика в деле компаний по выводу на рынок новых конструкций.

Очевидный момент — рынок грузовых автомобилей (пикапов) мало того, что огромен, этот же рынок видится выгодным и важным для многих производителей автомобилей. Соответственно, здесь крайне сложно закрепиться. Тем не менее, производитель «Rivian» решил попытать счастья.

Для лучшего продвижения создатели «Rivian R1T» решили заснять качественный клип технических испытаний с моментом старта непосредственно из грязевой лужи, с применением полного привода.

Как показывает видео, машина мощностью 750 л.с. (1120 Нм крутящего момента) выглядит куда более быстрой, чем большинство автомобилей, стартующих на сухой дороге. На асфальте, по результатам испытаний, тестируемая модель набирает скорость от 0 до 100 км/ч за три секунды.

Прохождение высокоскоростной трассы и дрифтинг

Реставратор дворников автомобиля

Впечатляют также испытания по дрифтингу. Несложно догадаться, что с такой мощью это лёгкая задача для «Rivian R1T». Наконец, на видео запечатлено и прохождение высокоскоростной трассы на тестируемом автомобиле, где машина проходит дистанцию в быстром темпе.

Для бывалых гонщиков подобные вещи ассоциируются с машинами «Raptors» или, к примеру, с новым «Ram Rebel TRX», которые легко делают подобные вещи. И вот теперь отличился электрический пикап — тоже новый.

Видео ниже демонстрирует моменты испытания


При помощи информации: Rivian