Porsche Boxster и Cayman дополняются стандартным оборудованием

Porsche Boxster и Cayman дополняются стандартным оборудованием

Независимо от предпочтений пользователей на ручную коробку передач, фирма «Porsche» предоставляет покупателям «Boxster» и «Cayman GTS» дополнительный выбор – PDK (Porsche Doppelkupplung). Между тем, минуло уже четыре года с тех пор, как «Porsche» добавила цифровое определение — 718 в линейку «Boxster» и «Cayman». Своего рода дань гоночному наследию компании, с учётом перехода с расстроенных 911 боксер-шестёрок на турбированные 2,0-литровые и 2,5-литровые четвёрки.

«Boxster» и «Cayman GTS» — новый материальный стандарт

Светодиодная автомобильная лампа

Насколько известно, упомянутые шестёрки представлены моделями «GTS» с более высокой производительностью. Применительно к 2021 году, компания «Porsche» обновляет модельный ряд. Уже даже известны цены на новые модели «718 GTS». Обновлённый модельный ряд использует новый материальный стандарт. Все модели 2021 «Porsche 718 Boxster» и «Cayman» получат:

  • стандартный двухзонный климат-контроль,
  • подогрев передних сидений,
  • зеркала с автоматическим затемнением и датчиками дождя.

Оборудование «Apple CarPlay» и биксеноновыми фарами с системой динамического освещения также становится стандартом. Механическая коробка передач с шестью скоростями остаётся стандартной, но также доступен вариант «PDK» с двойным сцеплением с семью скоростями для главных 718 моделей:

  • Cayman GT4,
  • Boxster Spyder,
  • 718 GTS.

Передача посредством «PDK» осуществляется быстрее. Эта система более экономична.

Конфигурация мощности выглядит неизменной с учётом моделей 2020 года. Базовый вариант двигателя 2021 718 — 2,0-литровый турбо H4, позволяет развивать 300 л.с. и 280 Нм крутящего момента. Модели «S» обеих поставляются с 2,5-литровым турбированным «H4 Porsche» и обеспечивают мощность 350 л.с. и 475 Нм, соответственно.

Улучшение стандартных функций «Cayman» и «Boxster»

Автомобильный видеорегистратор

Версии «Cayman» и «Boxster» с T-образным двигателем используют меньший двигатель, но отличаются низкой посадкой по сравнению с аналогами и наделены улучшенными стандартными функциями. Например:

  • спортивной подвеской «PASM»,
  • векторным вращением «Porsche»,
  • пакетом «Sport Chrono».

Отмечаются и несколько иные детали интерьера, включая дверные петли вместо металлических или пластиковых ручек.

Что по моделям «GTS», оснащенных шестицилиндровым двигателем с 924 горизонтальными оппозиционными двигателями мощностью 394 л.с. и крутящим моментом 309 Нм? Теперь этот вариант доступен с функционалом «PDK». Наконец, появятся быстрые модели «GT4», которые используют тот же двигатель, что и «GTS», но модернизированный до уровня мощности 414 л.с. и 420 Нм, соответственно.


При помощи информации: Porsche