Nissan Ariya – новый электрический кроссовер как противник модели Tesla Y

Nissan Ariya – новый электрический кроссовер как противник модели Tesla Y

Фирма Nissan готовит новый глобальный кроссовер на платформе «Leaf». Инженеры компании представят серийную версию электрического кроссовера «Nissan Ariya» уже в следующем месяце. Таким образом, уже известным продукта «Tesla Y» и Volkswagen ID.4» придётся задуматься о том, как воспроизвести доступный универсальный электромобиль.

Nissan Ariya – тихая разработка уникального проекта

Светодиодная автомобильная лампа

Интрига заключалась в том, что фирма «Nissan» относительно спокойно — при полном молчании, разрабатывала уникальный проект. И вот теперь, в качестве реализованного проекта, готова предстать изящная концепция, показанная прошлой осенью на Токийском автосалоне.

Предназначенный для использования платформы «Leaf», наделённый новым гораздо более обширным кузовом, автомобиль «Ariya» представляет собой эволюцию внешнего дизайна «Nissan». Этот дизайн сочетает просторный интерьер со средней посадочной площадью и электрическими подкладками.

Концепция «Ariya» демонстрировалась городской машиной с повышенной маневренностью . Однако с самого начала было ясно, что «Ariya» задумана как глобальное предложение, которое выглядело близко к производственной спецификации и было лишено каких-либо причудливых деталей.

Интерьер отличался широким цельным информационно-развлекательным экраном и приборной панелью, а также интерьером с эффектом производства. Конструкция «Ariya» получит трансмиссию дальнего действия «Leaf Plus». То есть автомобиль сможет проехать 370 км при полной зарядке с учётом использования полного привода.

Учитывая тот факт, что машина «Ariya» больше и короче, чем «Leaf», пробег не подлежит сравнению, но, судя по всему, инженеры «Nissan» попытаются выжать из концепции максимальный диапазон с помощью увеличенной батареи. Либо это будет сделано путём введения других настроек производительности.

Габаритная концепция и принцип установки цены

Автомобильный видеорегистратор

Что касается размеров, концепция «Ariya» выглядит аналогично «Nissan Rogue». Измерения показывают разницу всего в несколько дюймов. Внутри салона оформление выглядит несколько скромнее по сравнению с концепцией «Rogue». Предполагается внедрение полуавтономной системы вождения «Nissan ProPilot 2.0», во всяком случае, для автомобилей под продажу на японском рынке.

Что касается цены, продукт «Ariya» оценивается на уровне $40 000 долларов с учётом предложения нескольких комплектаций. Основное предназначение электрического кроссовера — доведение опыта «EV» до потребителей в более удобной комплектации, чем «Leaf».

Еще одна цель — отделить владение кроссовером EV от понимания роскоши, с расчётом на обычного пользователя. Поэтому цена установлена с расчётом конкуренции с другими популярными продуктами «Volkswagen» и «Tesla», стоимость которых начинается от $50 000.


При помощи информации: Nissan