Мотоциклы Kawasaki будущего оснащают системой «понимания»

Мотоциклы Kawasaki будущего оснащают системой «понимания»

Мотоциклы Kawasaki будущего получают возможность использования лазеров, видеокамер и интеллектуальной спутниковой навигации.  Цель — обеспечить технику «пониманием» окружающей обстановки. Производитель современных мотоциклов Kawasaki находится в постоянном поиске передовых систем безопасности, преследуя цель сделать жизнь мотоциклистов безопаснее.

Kawasaki будущего — инновационная система «понимания»

Светодиодная автомобильная лампа

Судя по всему и по представленным материалам в том числе, новая система «понимания» фирмы «Kawasaki» изменит способ взаимодействия существующих технологий безопасности и мотоциклов. Вместо того чтобы:

  • ABS мотоцикла,
  • антипробуксовочная система,
  • электронная подвеска,

реагировали на изменения, происходящие вокруг техники, Kawasaki будущего демонстрирует, как фирменные продукты способны предсказать, что происходит вокруг, и действовать предупредительно в любой ситуации.

Одним из основных изменений, зафиксированных патентом, является функция сбора информации мотоциклом о том, что происходит вокруг. Вместо того чтобы полагаться только на основные датчики, акселерометры и двигатель, Kawasaki будущего также собирает данные с других  датчиков.

Имеются в виду сенсоры, расположенные на сиденьях и подножках, а также видеокамеры, расположенные вокруг мотоцикла. То есть осуществляется сбор информации помимо сигналов, уже полученных от IMU мотоцикла.

Предполагается установка видеокамер отслеживания пути, которые отправляют изображения в систему, обладающую способностями распознавать полосы на дороге и приближающиеся повороты.

Лазеры отслеживания расположены в носовой части мотоцикла и применяются для измерения расстояния до сторонних предметов, включая транспортные средства. На основании полученной информации формируется предупредительно-активный ответ.

Как понять форму дороги и серьёзность поворота?

Автомобильный видеорегистратор

Новая система безопасности также анализирует данные GPS в режиме реального времени, помогает тем самым понять форму дороги и серьезность предстоящих поворотов. Существует также новый тип системы сбора данных по патенту, имеющий звучное название «Звездные войны».

Так называемое устройство ввода навыков реально определяет уровень мастерства, подготовки и способностей мотоциклиста,. Система формирует, предоставляет и направляет следующий ход в конкретной ситуации вождения.

Таким образом, разработка Kawasaki будущего – это новый тип технологий, охвативших мотоциклетную промышленность. Собственно, очевидный шаг, если учитывать развитие электроники на текущем этапе и требования к повышению безопасности при вождении любых видов транспорта.


При помощи информации: Kawasaki