ZM

Jaguar Land Rover и сервис подписки на предоставление транспортных средств

Jaguar Land Rover и сервис подписки на предоставление транспортных средств

Транспорт «Jaguar Land Rover» погружается в мир услуг, где балом правит подписка на роскошные автомобили. Это случилось после того, как ряд конкурентов продемонстрировали эксперименты с бизнес-моделью с переменным уровнем успеха. Получив название «Pivotal», сервис подписки будет интегрирован с существующими дилерскими центрами. Цель — предоставление пользователям транспортных средств за единый ежемесячный платеж, покрывающий расходы на страхование, обслуживание, налоги, ремонт и саму стоимость аренды, но не за топливо.

Pivotal – сервис подписки на Jaguar Land Rover

Стартовый выбор автомобилей будет включать:

Затем к сервису предполагается добавление новых версий «Land Rover Defender» и «PHEV», а также ряд других моделей.

Производитель автомобилей объявил о новом сервисе подписки, который планируется запустить в границах Великобритании, после того, как в 2018 году дебютировала небольшая пилотная программа «Только для Великобритании».

Прямое название – «Carpe». Программа предложила самый доступный уровень обслуживания в эквиваленте $1100 на месяц в рамках этой программы. Подписчики могут получать новые автомобили каждые шесть месяцев.

Кажется, для «Jaguar Land Rover» такой подход видится запоздавшим, учитывая, что ряд конкурентов уже завершили полный круг подобного сервиса. Однако, как показывают прогнозы, значительный рост почитателей модели благодаря периодам подписки обещается вплоть до 2025 года.

Достоверны ли такие прогнозы, обещающие, что через подписку будет осуществление почти 10% всех новых продаж? Это стало бы тектоническим сдвигом для традиционного ландшафта покупки / аренды, который «Jaguar Land Rover» ожидает реализовать в течение следующих четырех с половиной лет.

Возможно, статистика на 18% предпочитающих модель подписки побудила производителя автомобилей расширить программу «Carpe». Очевидный момент: машина «Jaguar Land Rover» остаётся непоколебимой на фоне неудач некоторых других фирм.

Что купить — сервис подписки или трёх-годовую подписку?

Для справки: несколько конкурентов «Jaguar Land Rover» в настоящее время активно предлагают собственные подписные программы:

Производитель машин «Cadillac», правда, закрыл аналогичный сервис пару лет назад. Немецкая компания «Mercedes» в настоящее время также закрывает программу подобного типа на территории США. Всё-таки такого рода программы видятся довольно дорогими в месячной плате по сравнению с двух-трёх годовой арендой одного конкретного автомобиля.


При помощи информации: JAGUAR

Exit mobile version