Электромобиль e-tron GT представила фирма Audi

Электромобиль e-tron GT представила фирма Audi

Не прошло и двух лет с момента, когда фирмой «Audi» была представлена электрифицированная концепция Grand Touring. И вот, на подиуме предстал первый седан, оснащённый электроприводом. Этот новый электромобиль e-tron GT относится к серии полноприводных флагманов, доступных как в базовой модели GT, так и в высокопроизводительном варианте RS. Событие явно знаменует собой очередной шаг в сфере электрификации машин «Audi», 20 новых моделей которых планируется представить миру в 2025 году.

Новый автомобиль e-tron GT от фирмы «Audi»

Машина, представленная в рамках мероприятия «Audi Digital Day of Progress», построена на платформе «J1», имеющей прямое отношение к «Porsche Taycan». Достигнута реализация новой технологии быстрой зарядки с помощью электрической архитектуры на 800 вольт. Как результат — аккумулятор ёмкостью 85 кВт/ч заряжается от 5% до 80% за 20 минут в оптимальных условиях на пиковой зарядной мощности 270 кВт.

Специалисты фирмы «Audi» утверждают — полностью заряженный электромобиль e-tron GT обеспечивает запас хода до 500 км по циклу WLTP. Вырабатывая мощность на уровне 350 кВт и 630 Нм крутящего момента, седан с двумя двигателями набирает с места от 0 до 100 км/ч за 4,1 секунды.

Для варианта комплектации более мощной двухдвигательной установки (RS) электромобиль выдаёт 440 кВт и 830 Нм крутящего момента, соответственно. Мощность в данном случае увеличивается до 475 кВт в режиме наддува, а время разгона от 0 до 100 км/ч. составляет всего 3,3 секунды.

Отправная точка для будущих электромобилей «Audi»

Разработчиками фирмы «Audi» утверждается относительно дизайна представленного электромобиля e-tron GT, что такой подход является отправной точкой для будущих электрических моделей. При этом указывается на длинную колёсную базу, широкую колею и большие колеса как на правильные строительные элементы, способствующие формированию образа спортивности и комфорта.

Кабина электромобиля оснащена центральным 10,1-дюймовым сенсорным дисплеем MMI. Имеющие спортивную форму сиденья обиты веганской кожей (кожей Nappa). Вообще-то, конструкторы «Audi» уже представили полностью электрические внедорожники e-tron и e-tron Sportback. Поэтому электромобиль e-tron GT и e-tron RS представляют третий и четвёртый варианты электромобилей, соответственно. Таким образом до 20 экземпляров 2025 года остаётся ещё 16.


При помощи информации: Audi