Электрический дорожный скутер «Taur» на складной алюминиевой платформе

Электрический дорожный скутер «Taur» на складной алюминиевой платформе

Электрический дорожный скутер «Taur» обещает появиться на коммерческом рынке в 2021 году как новый продукт, наделённый степенью защиты IP55. Конструкция нового образца предлагает новаторские элементы, благодаря чему повышается удобство для потенциального пользователя. Очевидным преимуществом конструкции является складывающаяся платформа, выполненная, как и рама колёсной техники, из алюминиевого сплава

Краткий обзор пока ещё виртуального самоката

Электрический дорожный скутер «Taur» оснащён рамой, изготовленной на основе авиационного алюминиевого сплава с последующим матовым порошковым покрытием. Транспорт дополнен спортивными большеразмерными дорожными колёсами, «обутыми» в усиленные кевларом, устойчивые к проколам, пневматические шины производства «Continental».

Подвеска как таковая конструкцией не предусмотрена, но шины изготовлены с расчётом эксплуатации при низком давлении воздуха, что позволяет сглаживать неровности дороги, вызванные:

  • наличием гальки,
  • выбоинами,
  • другими дефектами дорожного полотна.

Каждое колесо на электрический дорожный скутер «Taur» меняется в случае необходимости менее чем за минуту.

В рамках презентации новой техники отмечается: аккумуляторная батарея рассчитана на покрытие расстояния до 35 км на одном заряде. Полный заряд АКБ с помощью прилагаемого зарядного устройства занимает около трёх часов. Однако подзарядить аккумулятор на 80% возможно за два часа.

Электрический дорожный скутер «Taur» оснащён двигателем мощностью 500 Вт и системой управления на три режимами мощности. Максимальная скорость, развиваемая при помощи мотора, составляет 39 км/ч. Управление движением осуществляется с помощью 5-позиционного джойстика.

Спереди на рулевой колонке присутствует светодиодный светильник, выдающий силу яркости света до 300 люмен. Есть также задний светодиод на 80 люмен, которым не только обеспечивается подсветка на уровне земли, но также проецируется на спину водителя. Таким способом конструкторы достигли улучшения видимости для других участников дорожного движения.

Задний светодиодный светильник, установленный на электрический дорожный скутер «Taur», кроме всего прочего служит стоп-сигналом, связанным с тормозной системой на гидравлических тормозных дисковых суппортах.

Складывающийся электрический дорожный скутер «Taur»

Функция складывания для удобства транспортировки техники между поездками – один из важных критериев выбора новинки. В сложенном состоянии аппарат допустимо хранить в условиях малой полезной площади. Техника весит всего15,5 кг, но при этом выдерживает вес водителя до 115 кг.

Будучи современным аппаратом, самокат имеет мобильное приложение пользовательской защиты, действующей по Bluetooth протоколу или с помощью карты-ключа RFID. Приложение позволяет установить встроенную охранную сигнализацию, выбрать параметры освещения, ограничить скорость, а также получать уведомления.


При помощи информации: TAUR