Электрический байк Jawa разрабатывается под массовое производство

Электрический байк Jawa разрабатывается под массовое производство

Для почитателей мотоциклов пришло интересное сообщение. Известный в своё время, и теперь выступающий по большей части как ретро-производитель, чешский производитель мотоциклов «Jawa» сообщает о начале работы над новым электрическим байком. Согласно поступающим новостям, производитель бензиновых конструкций под маркой «Jawa» планирует запустить в производство электрическую версию. Новость, по большому счёту, сложно считать сюрпризом, учитывая, насколько активно развивается электрическое направление в мотоциклетной сфере. Тем не менее, новость относительно производства электрических версий «Jawa» заинтересовала многих.

Интерес социума в отношении электрического байка «Jawa»

Причина интереса социума, скорее всего, заключается в том, что компания-производитель «Jawa» не позиционирует себя в качестве изготовителя крутых современных байков. Предложения чешской компании — это простые в конструктивном плане мотоциклы, сделанные по классически стилистическому образу.

Ассортимент готовой техники не даёт потенциальным покупателям даже малого намёка на современность, что явно сближает чешскую фирму с легендарным мотоциклетным брендом «Royal Enfield». Соответственно, такое положение вещей заставляет задуматься людей, привыкших наблюдать классику жанра. Задуматься о том, как же может выглядеть новый электрический мотоцикл «Jawa»?

Между тем, основными источниками новости выступают индийские компании. Официального сообщения непосредственно от чешской стороны не наблюдается. Индийские источники упоминают, что мотоцикл разрабатывается исключительно первичной компанией, без какой-либо внешней помощи со стороны материнской фирмы «Mahindra».

Сборочные детали нового байка:

  • аккумуляторная батарея,
  • коробка скоростей,
  • двигатель,

скорее всего, будут поставляться извне. Несмотря на то, что фирма «Mahindra» обладает значительными знаниями в области электромобилей (имеется даже команда Формулы E), применение технологии по отношению к мотоциклам до конца не отработано.

Мощь и крутизна электробайка «Jawa» не в счёт

Также сообщается, что новый электрический мотоцикл не будет иметь тех навороченных показателей мощности и крутящего момента, которые сейчас ассоциируются с электрическими байками. Вместо этого, инновационный проект «Jawa», как утверждается, нацелен на показатели производительности, близкие к показателям традиционных бензиновых двигателей.

То есть конечным потребителям новой техники следует рассчитывать на выходную мощность около 30 л.с. при крутящем моменте не выше 20 Нм. Также логично обратить внимание на стиль техники. Если что-то и можно отметить наверняка, так это схожесть конструкции с другими электро-моделями, присутствующими сегодня на рынке.


При помощи информации: AutoCarIndia