Трансформер Elevate или просто корейская машина на четырёх ногах

Трансформер Elevate или просто корейская машина на четырёх ногах

Южно-корейские инженеры не лишены чувства фантастики. Об этом напомнила фирма «Hyundai» научно-фантастической концепцией прогулочного вездехода «Elevate». Впервые машину представили на выставке «CES 2019». Предполагалось, что концептуальная аналогия вездехода так и останется концептом. Но вот теперь фирма объявила о начале работы над «сверхмобильными системами» (UMV — Ultimate Mobility Vehicles). Показанный ранее концепт относится именно к этой категории машин.

Уникальный вездеход – легковой автомобиль на ногах

Запущенный в разработку с перспективой производства, уникальный вездеход обещает несоизмеримую пользу в работе, включая:

  • проникновение в дыры,
  • лазание по стенам,
  • скачки по ступеням и т.п.

Вновь открытая корейской фирмой конструкторско-производственная студия «New Horizons Studio» объединит опыт компании в областях:

  • строительства транспортных средств,
  • робототехники,
  • интеллектуальной мобильности,

с целью расширения границ горизонтов создания автомобильной техники и переосмысления традиционных принципов движения машин.

Снимаются ограничения, отмеченные ранее простой дорогой, треком или ровной тропой.  Появляется заявка на применения относительно нетрадиционной внедорожной местности, включая места, где автомобили никогда раньше не могли передвигаться, в принципе.

Концепт «Elevate» станет первым проектом UMV, над которым будет работать студия. Как и предполагалось на этапе первоначальной концепции, машина «Elevate»  — это система на четырёх колёсах с электроприводом. Причём каждое колесо прикреплено к роботизированной ноге.

Машина способна путешествовать аналогично электромобилю, но настоящая мощь системы проявляется в условиях непроходимой местности. Во всяком случае, такое представление оставляет обзор «Elevate» с разгибанием / сгибанием ног, способностью ходить, лазать и преодолевать препятствия.

Ноги транспорта имеют пять степеней движения, включая колёса, которые вращаются на 360 градусов по отношению к «лодыжке» для обеспечения высокой точности движения. Инженеры «Hyundai» заявляют, что роботизированная машина «Elevate» легко поднимается на высоту до полутора метров по вертикальной стене.

Трансформер «Elevate» для войны или природных катаклизмов

Техникой живо заинтересовались военные, представляя бронированные версии таких штуковин. Между тем, руководство «Hyundai» больше склонно к версиям под экстренное спасение и помощь при бедствиях.

На случай бедствий машина «Elevate» действительно оставляет далеко позади традиционные автомобили, учитывая имеющиеся способности. По сути, речь идёт о реальных трансформерах производства южно-корейской фирмы.


При помощи информации: Hyundai