Таинственный концепт Audi готовят для испытаний в условиях Дакара

Таинственный концепт Audi готовят для испытаний в условиях Дакара

Время подхода мира к моменту 2022 года – это время удивлений, если иметь в виду планы фирмы «Audi», которая планирует дебютировать на трассах Дакара. Немецкий производитель машин намерен участвовать в гонках, выпустив для этого пока что таинственный концепт Audi с альтернативной трансмиссией. Новый автомобиль, пока что скрываемый от посторонних глаз под защитным тентом, выглядит абсолютно злобным рычащим зверем.

Таинственный концепт Audi для освоения Дакара

Безграничные технические свободы, предлагаемые ралли Дакар, обеспечивают специалистам Audi идеальные условия для проведения испытаний. Это своего рода лаборатория, где и планируется протестировать таинственный концепт Audi. О новинке действительных сведений практически нуль.

Единственный тизер, выпущенный на этой неделе, оставил лишь намёк на присутствие гладкой «мускулистой» раллийную машины, способной затмить продвигаемый образ Peugeot 3008DKR Maxi. Реально – таинственный концепт Audi имеет все шансы стать самым крутым автомобилем Дакара в границах текущей современности.

Согласно картинкам тизера, а также частичным видам из-под защитного тента, автомобиль «обули» в огромные шины, приделали высокие арки, вставили острые как бритва фары. Кажется, там наклонная линия крыши салона в стиле «Sportback», увенчанная технологичным воздухозаборником. Начало явно интригующее.

Тем временем представительство компании Audi поясняет неискушённым зрителям — прототип под Дакар получит мощный электропривод, подключаемый к высоковольтной аккумуляторной батарее. Способности преодоления тысяч километров в условиях жаркой и суровой пустыни таинственный концепт Audi получит через высокоэффективный двигатель TFSI, применяемый в качестве генератора увеличения запаса хода.

Философия бренда «Vorsprung durch Teknik»

Участие фирмы «Audi» на трассах Дакара сделает гонки по пересеченной местности краеугольным камнем философии бренда «Vorsprung durch Teknik». Этот момент положительно скажется на переводе производственной линейки с «quattro» на «e-tron quattro».

Немецкий производитель намерен использовать опыт и знания, полученные в ралли, совершенствуя таким способом технологии электрических трансмиссий под серийные автомобили. Не секрет, что к моменту 2025 года ожидается до 40% мировых продаж в сегменте электрифицированных моделей.

Фирма не единственная, желающая видеть прорыв в технологии альтернативных силовых агрегатов в Дакаре. Там же участвует «Acciona», показавшая успешный электрический автомобиль ещё в 2017 году. Есть ряд других команд, заинтересованных в экспериментах с водородными автомобилями.


При помощи информации: AUDI