Скутер Definition CE 04 от BMW – модернизация с курткой электронного текстиля

Скутер Definition CE 04 от BMW – модернизация с курткой электронного текстиля

Разработанный BMW ещё в 2017 году электрический концептуальный самокат «Link», как сообщается, через несколько месяцев получит статус серийного мотоцикла. Модификацию определяет явный супер-футуристический вид. Новый продукт скутер Definition CE 04 – выйдет в свет на правах официально представленного транспортного средства.

Новый скутер Definition CE 04 по концепции Link

Согласно рекламным представлениям, проектом используется угловой, модульный, многоуровневый подход BMW к дизайну на скутер Definition CE 04. Не удивительно, что при таком подходе не исключён фактор научной фантастики, направленный на поиски умной, подключенной к сети городской коммутирующей машины.

Новая транспортная машина — скутер Definition CE 04, наделена достаточно мощным электродвигателем. Ёмкость аккумулятора питания рассчитана примерно на 120 км дальности хода. Как двигатель, так и система ремённого привода демонстрируют компактное исполнение. Результат работы инженеров команды, которым удалось разработать нечто выдающееся среди массы новинок.

Так, в качестве примера можно отметить длинное, плоское, универсальное сиденье, необычный багажник под сиденьем, выразительную колёсную базу и односторонний маятник. Также видится привлекательным угловатый, спортивного вида передний обтекатель над обрезанным передним крылом.

Тем не менее, это определённо техническое смягчение конструкции скутера Definition CE 04 по сравнению с концепцией Link. Исчезли некоторые оголённые ранее боковые элементы, сиденье водителя стало более удобным, исчез «злобный» облик концепции Link.

В частности, косые прорези передних фар заменены элементами более подходящими геометрически, дружелюбными по виду – реально соответствующими конструкции скутера.

Definition CE 04 и куртка на электронном текстиле

Между тем неизменным остался один из элементов концепции Link – электронная одежда, способная контактировать с конструкцией Definition CE 04 непосредственно. Так, куртка водителя, входящая в комплект техники, способна светиться предупреждающими стоп-сигналами.

Эффект смотрится впечатляюще. Несмотря на то, что реализация такой функции представляет электронную одежду, явно предназначенную только для городской езды, в будущем планируется более универсальный вариант водительской куртки.

Электронная куртка водителя скутера имеет:

  • встроенный аккумулятор,
  • функцию беспроводной зарядки телефона,
  • вшитые элементы стоп-сигналов.

Оригинальная куртка на основе электронного текстиля дополнена лёгкой бронёй, предназначена не только для использования в моменты езды на скутере, но и для обычного ношения. Правда, остаётся неразрешённым вопрос сертификации этого изделия применительно к возможности использования с техникой.


При помощи информации: BMW