Система воздушного полёта Joby Aviation на видео

Система воздушного полёта Joby Aviation на видео

Система воздушного полёта Joby Aviation продемонстрировала статус своего рода «полустелс» режима, как запечатлено видеороликами, выпущенными в рамках тестов. Такой момент произвёл неизгладимое впечатление даже на изобретателей конструкции. Ниже есть возможность внимательно просмотреть взлёт, переход в горизонтальный полёт, крейсерский полёт и посадку совершенного в мире воздушного такси типа «eVTOL».

Система воздушного полёта Joby Aviation

Специалисты фирмы «Joby» выпустили ряд видеороликов с целью привлечения инвесторов для реализации задуманного. Видео-публикации планируется размещать на Нью-Йоркской фондовой бирже через компанию специального назначения «Reinvent Technology Partners». Однако, следует вспомнить предысторию.

Калифорнийская фирма работает над проектом нового самолёта дольше, чем многие иные, занимающиеся аналогичным делом. Объект проекта — пятиместная электрическая система воздушного полёта Joby Aviation. Фактически – самолёт вертикального взлёта и посадки, способный передвигаться со скоростью 322 км/час.

Техника прошла уже более чем 1000 испытательных полётов. Заявленная дальность полёта новой конструкции — 240 км, при условии применения существующей аккумуляторной технологии. Продукт фирмы «Joby» — система воздушного полёта Joby Aviation, перемещается за счёт работы шести больших поворотных несущих винтов.

Рабочие винты воздушной машины используются, как для достижения вертикального подъёма, так и для совершения полёта в горизонтальной плоскости. По словам разработчиков – имеет место один из самых совершенных и продуманных самолётов типа «eVTOL» для перемещения по воздуху.

Демонстрационные видео совершенной системы «eVTOL»

Первое видео кратко, но достаточно полноценно показывает всё совершенство техники:

Благодаря крупной сделке с японской фирмой «Toyota», компания может рассчитывать на огромные производственные ресурсы. На втором видео показана система с поворотным винтом в действии, охватывающая этапы взлёта, перехода, крейсерского полёта и посадки.

Значительно сниженный коэффициент шума — одна из причин, по которой система воздушного полёта Joby Aviation и аналогичные предпочтительны для городских условий. Во всяком случае, такого рода конструкции явно видятся полезнее тех же вертолётов.

Ещё одно преимущество – стоимость, простота электрических силовых агрегатов, значительно сокращенное техническое обслуживание. Здесь низкая стоимость электроэнергии, а также увеличенный объём операций в виду ненавязчивой шумовой сигнатуры.

Всё это в совокупности позволяет снизить прогнозируемые затраты на перелёты, близкие к стоимости наземных транспортных средств, по крайней мере, на определённых маршрутах.


При помощи информации: JobyAviation