Приспособление Clip на велосипед для простого байка

Приспособление Clip на велосипед для простого байка

Технический рынок предлагает множество инструментальных вариантов, позволяющих переделать существующий обычный велосипед в электрическую версию. Однако многие из таких инструментов предполагают добавление большого количества различных аксессуаров в конструкцию. Так вот приспособление Clip на велосипед упрощает трансформацию, предлагая пользователю инструментарий — передний привод и беспроводный пульт дистанционного управления.

Приспособление Clip на велосипед под модернизацию

Приспособление Clip на велосипед  — продукт технического плана, разработанный группой инженеров-предпринимателей Бруклина. На текущий момент эта разработка уже запущена в производство. Первые поставки на рынок США планируются на весну 2021 года с последующим выводом системы на мировой рынок.

Базовую основу конструкции представляет модуль фрикционного привода, закрытого алюминиевыми стенками. Этот модуль закрепляется непосредственно к вилке дорожной или гибридной версии транспорта. Система рассчитана на работу с передним колесом, имеющим диаметр от 26 до 28 дюймов.

Приспособление Clip на велосипед содержит литиевую батарею напряжением 36 вольт (144 Вт/ч) под питание током моторизованного привода с резиновым валиком. Резиновый валик плотно прилегает к переднему колесу, обеспечивая вращательный момент, то есть силовую тягу. При таком сопряжении двухколёсная техника развивает максимальную скорость 25 км/ч.

Интересной особенностью конструкции выступает дистанционное управление. Как только датчик, встроенный в устройство, обнаруживает движение колеса, двигатель активируется через пульт дистанционного управления по Bluetooth. Как правило, пульт закрепляется на руле байка.

Запатентованный алгоритм под приспособление Clip на велосипед вычисляет усилия велосипедиста до момента скорости 25 км в час. Двигатель автоматически останавливается, если велосипедист тормозит или по факту набора верхнего предела скорости.

Универсальность под установку и демонтаж

Когда приспособление Clip на велосипед не задействовано, резиновый ролик вращается свободно, не создавая давления на шину. Допускается применение функции рекуперативного торможения, которая активируется через прилагаемое приложение, передавая энергию ролику для подзарядки аккумулятора.

Приспособление Clip на велосипед весит не более 3 кг и фактически ничем не отличается от приводной версии существующего комплекта «Rubbee» для задних колёс. Но в данном случае ориентир именно на переднее колесо техники с целью облегчить прикрепление и демонтаж системы. Цена устройства $400.


При помощи информации: Clip