Новый пикап Mazda BT-50 и чистая модель Toyota GR Yaris

Новый пикап Mazda BT-50 и чистая модель Toyota GR Yaris

Ранее компания «Mazda» представила новый автомобиль глобальной сборки: пикап, получивший название «Mazda BT-50». Созданная для рынка Океании, машина основана на базе «Isuzu» с поддержкой корпоративного дизайна «Kodo». Несмотря на то, что нижняя часть кузова – фактически «Isuzu», инженеры «Mazda» добавили индивидуальный внешний вид модели «BT-50» решёткой радиатора, похожей на те, что встречаются у большинства кроссоверов и седанов.

Подробное обследование конструкции Mazda BT-50

Если смотреть на машину по фронту, это, несомненно, конструкция «Mazda». Интерьер выглядит несколько более универсальным, но на руле присутствует явно заметный фирменный знак «Mazda».

Как и конструкция «Isuzu D-Max», на котором базируется модель, «BT-50» использует 3,0-литровый турбодизельный рядный двигатель, мощностью 187 л.с., способный выдавать  450 Нм крутящего момента. Несмотря на то, что «Mazda» выпустила только спецификации для двухместной кабины, автоматической модели 4×4, ручная и полноприводная версии также доступны.

К сожалению американцев, представитель фирмы «Mazda» заявил, что компания не планирует продавать модель «BT-50» на американском континенте. Изначально машина будет доступна для покупки в странах:

  • Австралия,
  • Новая Зеландия,
  • Таиланд,

прежде чем в конечном итоге конструкция попадёт в страны Ближнего Востока, на континент Африки, и, соответственно, на территорию Центральной и Южной Америки. Тем временем «Toyota GR Yaris» — один из не менее привлекательных автомобилей, тоже не предназначен для срочной реализации в Америке.

Toyota GR Yaris кратким обзорным взглядом

Аккуратные размеры, достаточно мощный трёхцилиндровый двигатель с турбонаддувом и полностью выбираемый полный привод, делают этот автомобиль невероятно желанным гоночным средством. Новая линия, созданная для производства 25 000 единиц «Toyota GR Yaris», способна обеспечить многопрофильные небольшие объёмы производства без ущерба для производительности.

Оперативное слово «multi-type» означает, что линию, налаженную под производство спортивных автомобилей «GR», предполагается использовать также для выпуска других моделей, а не только «Yaris». Этот момент всё-таки оставляет надежды американцам, что автомобиль появится когда-нибудь на рынках США. Компания производитель заявила, что «интерес» к этой идее исследуется.

Стоит отметить, модель «Toyota GR Yaris» имеет некоторые компоненты «Corolla», располагаемые в задней части конструкции. Кроме того, учитывая, что проект был запущен, чтобы показать, что компания способна построить уникальную машину без партнёра (BMW или Subaru), было бы разумно иметь такого типа автомобиль в коллекции коммерческих поставок компании.


При помощи информации: Mazda & Toyota