Педальная регулировка шипов для владельца велосипеда

Педальная регулировка шипов для владельца велосипеда

Когда на практике применяются велосипедные педали без зажимов, правильная регулировка шипов имеет решающее значение. Актуально это не только для оптимальной эксплуатации велосипеда в целом, но также для предотвращения возможных травм. Здесь привлекающим ресурсом видится новое устройство, получившее наименование «Cleat Key». Именно таковое способствует правильному прохождению угла поворота.

Велосипедные педали и ключевой элемент управления

Так называемый ключевой элемент управления «Cleat Key» создан энтузиастом-любителем канадского происхождения, активно занимающимся велоспортом, имеющим опыт инженера-механика. Устройство выполнено на основе авиационного алюминиевого сплава (6061) в сочетании с прозрачным акрилом (PMMA OM92).

Система вполне совместима с дорожными шипами «Look Keo» и «Shimano SPD-SL», а также удачно подходит для оснащения дорожных ботинок с тремя отверстиями для крепления шипов. Однако потенциальные покупатели должны учитывать существующий недостаток — устройство не поддерживает шипы:

  • Time,
  • Speedplay,
  • Crankbrothers,
  • Shimano SPD для горных велосипедов.

В общем, с упором на протокол гонконгской компании «Cleat Key», потенциальный  пользователь начинает с определения положения каждого шипа вперёд/назад на соответствующем ботинке в области подушечки стопы. Далее шипы размещаются соответствующим образом, но оставляются свободными, обеспечивая тем самым регулировку угла поворота.

Как установить оснастку шипов на предмет обуви?

Потенциальному пользователю устройством следует выполнить простое упражнение в виде мягкого прыжка с последующим приземлением на носки по обе стороны от прямой линии, проведенной на полу. Измерив угол наклона каждой стопы относительно линии («угол схождения») с последующим разделением полученного числа на три, получают угол поворота, на который должна быть установлена ​​каждая шиповка.

Далее подпружиненный держатель ключа для шипа размещается по окружности, после чего вся оснастка поворачивается до числовой маркировки угла. Таковая наносится на предмет обуви, выступая целевым указанием середины пяты. Если желаемый угол поворота, к примеру, составляет 4°, ключ шипа поворачивают до тех момента, пока 4-х градусная отметка не совпадёт с точкой на колодке. В конечном итоге шип попросту затягивается, после чего можно начинать движение.

Этот уникальный инструмент велосипедиста теперь пытаются продвинуть через ресурс «Kickstarter» с целями обеспечения финансирования производства. Любой потенциальный инвестор может купить право приобретения «Cleat Key» за $69 и если производство запустят, стать полноправным обладателем инструмента.


При помощи информации: Kickstarter