Парковочная автономная система для автомобиля испытана компанией Ford

Парковочная автономная система для автомобиля испытана компанией Ford

Поиск места для парковки четырёхколёсной техники всё чаще становится проблемной задачей в процессе вождения личного автомобиля. Между тем, современная парковочная автономная система вполне успешно способна справляться с задачами парковки индивидуальных транспортных средств.

Парковочная автономная система демонстрационные показы возможностей

Последним примером такого рода специализированных систем видится совместная работа компаний «Ford» и «Bosch», а также фирмы недвижимости «Bedrock». Именно работая в рамках обслуживания упомянутой последней фирмы, машины «Ford Escapes» способны автономно находить пустые места в гараже и парковаться.

Демонстрационные мероприятия, направленные на знакомство с новыми технологиями, проходили на территории корпоративного гаража компании «Bedrock». Эти мероприятия, однако, организованы уже вдогонку аналогичным исследовательским проектам:

  • «Daimler»,
  • «Audi»,
  • а также целого ряда стартапов.

Следует отметить, что компании «Daimler» и «Bosch» получили одобрение на разработку и внедрение парковочной автономной системы, управляемой через смартфон, ещё год назад. Теперь к этому популярному направлению решили присоединиться специалисты не менее известной фирмы «Форд».

Согласно техническим обоснованиям, новую систему автономной парковки машин рассматривают как первое в США инфраструктурное решение под автоматизированную парковку автомобилей служащих.

Система автономной парковки состоит из набора датчиков производства «Bosch», которыми распознаются подключенные автомобили по факту въезда в гараж. Обнаруженный транспорт направляется посредством сигналов датчиков к пустому месту, избегая встреч с пешеходами и прочими препятствиями на пути.

Что требуется от владельца машины и каковы перспективы применения?

Владельцу машины достаточно оставить автомобиль в специально отведенном месте по прибытии в гараж и запустить процесс автоматической парковки через приложение смартфона.

Аналогичная операция выполняется с автомобилем через приложение инициирования возврата, когда требуется снять транспорт с парковки и вернуть владельцу. Соответственно, машина возвращается автономной системой в указанную точку.

В конечном итоге подобного рода типы парковочных технологий обещают сделать автомобильные гаражи (стоянки) более эффективными, и не только с точки зрения экономии времени.

Специалистами компании «Ford» отмечаются возможности размещения до 20 автомобилей в гараже с помощью автоматизированной парковки. Этот подход также допустимо использовать для различных услуг, включая авто-мойки или зарядные (заправочные) станции.


При помощи информации: Ford