Новый мотоцикл Yamaha FZ-X засветился на горизонте

Новый мотоцикл Yamaha FZ-X засветился на горизонте

Наступающий Новый 2021 год отмечается одним новым событием, следующим за другим. Если со стороны японской фирмы «Honda» последние декабрьские дни отметились интригой на появление нового спортивного байка, другая компания – «Yamaha», похоже, тоже решила не отставать. Подтверждение тому, появление сведений относительно новой разработки, коей обещает стать мотоцикл Yamaha FZ-X. В частности, компанией подана заявка на торговый лейбл «FZ-X», что указывает на появление новой лёгкой машины из серии «FZ 25».

 Новый мотоцикл Yamaha FZ-X на горизонте

Лейбл «FZ», пожалуй, мало о чём говорит почитателям двухколёсной техники, живущим на территории Великобритании, как и лейбл «FZS1000 Fazer». Такого рода техника, в том числе, отмеченная лейблом «FZ», всё больше пользуется популярностью на территории азиатских стран. Так, одной из конструкций этого «племени», которая до сего дня помогает японской фирме «Yamaha» добиваться существенных успехов, является модель Yamaha FZ 25.

Этот байк оснащён одноцилиндровым двигателем воздушного охлаждения типа «SOHC» на рабочий объём камеры сгорания — 249 см3. Конструкция байка вполне соответствует стандарту «BS-VI» (эквивалент Евро-5). Техническая мощь машины заявлена на уровне 21 л.с. Характеристики вполне приличные. Если взять силовой блок Yamaha FZ 25 и поместить в конструкцию лёгкого приключенческого байка, получится нечто неординарное.

Вот японские инженеры, судя по всему, и решили сделать это «нечто неординарное». Иначе чем объяснить, тот факт, что фирма зарегистрировала новое название как товарный знак? Как минимум следует понимать такой шаг стремлением к тому, чтобы рассмотреть новую идею или же проект уже находится на пути к завершению. Каким бы ни был просмотр, многие аналитики видят образ лёгкого спортивного мотоцикла на горизонте.

Мотоцикл Yamaha FZ-X и три варианта выхода

Если байк из рода Yamaha FZ-X выйдет на рынок, этой технике придётся вступить в непростое сражение с уже готовым батальоном конкурентов. Такие мотоциклы, как:

  1. «Royal Enfield Himalayan»,
  2. «KTM 390 Adventure»,
  3. «BMW G310 GS»,
  4. «Kawasaki Versys X-300»,

достаточно хорошо продаются на азиатском континенте. Чтобы преуспеть в этом и без того перегруженном сегменте двухколёсной техники, фирме «Yamaha» придётся либо уступать в цене, либо предоставить покупателю лучшие технические характеристики. Однако есть ещё и третий вариант — сделать и то, и другое.


При помощи информации: Yamaha