Новый джип по имени Rubicon 392 готов перейти от концепции к делу

Новый джип по имени Rubicon 392 готов перейти от концепции к делу

Вслед за тизерными снимками, показанными в прошедшие выходные, компания «Jeep» представила новый «Wrangler» под названием «Rubicon 392». Как следует из названия, это «Wrangler» с движком V-8 на 392 кубических дюйма под капотом. Такой «монстр» вырабатывает 450 л.с. мощности и выдаёт крутящий момент на уровне 610 Нм. Машина набирает скорость движения от 0 до 60 км за время меньше пяти секунд. Единственный недостаток – речь пока что идёт о концептуальной конструкции.

Техническое представление на «Jeep Wrangler Rubicon 392»

По словам инженеров, рама инновационного «Wrangler» будет модифицирована для 6,4-литрового безнаддувного двигателя, чтобы соответствовать образу и мощи. Используются модернизированные опорные элементы мотора и более мощная восьмиступенчатая коробка передач.

Мощность передаётся на двухскоростную раздаточную коробку 4×4 полного рабочего привода, коим обеспечивается крутящий момент на двух осях типа «Dana 44». Оси оснащены блокировочными дифференциалами 17-дюймовыми колёсными дисками. Диски колёс «обёрнуты» массивными 37-дюймовыми грязевыми шинами.

С целью улучшения конструкции, машина «Rubicon 392» также включает:

  • заводские подъёмные комплекты «Jeep Performance Parts»,
  • однотрубные амортизаторы «Fox Racing»,
  • стальные бамперы,
  • леерное ограждение,
  • стальной поддон и лебедку «Warn».

Также есть двух-режимная выхлопная система, открывающийся мощью мягкий верх, обтянутые кожей сидения с позолоченной строчкой.

Концепция «Rubicon 392» как надежда на будущее

Однако, несмотря на то, что автомобиль фактически выглядит готовым к серийному производству, администрация «Jeep» отмечает, что разработка «Rubicon 392» — это всего лишь концепция.

Насколько помнится, последний раз, когда Джип предлагал внедорожник, подобный этой конструкции, оснащённый мотором V-8, концептом выступал «CJ». Пресс-релиз, однако, даёт убедительное предположение, что внедорожник «Rubicon 392» на двигателе V-8 вполне может быть запущен в производство.

Все последние годы энтузиасты джипов неизменно требовали производства такого автомобиля, как «Wrangler» на базе V-8. Новый концепт в технологичном образе «Jeep Wrangler Rubicon 392» выступает теперь своего рода показателем того, что энтузиасты могут вскоре надеяться на исполнение желаний.

С другой стороны, если конструктивный план компании «Jeep» состоял в том, чтобы отвлечь почитателей мощных машин громкого представления народным массам нового «Ford Bronco», нужно признать – сделать это удалось.


При помощи информации: RoadAndTrack