Новый байк Aprilia Tuono и облачная аналитика MindSphere для мотоциклов

Новый байк Aprilia Tuono и облачная аналитика MindSphere для мотоциклов

Новый байк Aprilia Tuono заметили на трассе в процессе испытаний. Примечательно, что ранее трассу использовали под мероприятия чемпионата мира. Одним из примечательных конструкционных моментов, что демонстрирует новый байк Aprilia Tuono, по всей видимости, станет новый передний обтекатель, вдохновленный прототипом «RS-GP 20».

Новый байк Aprilia Tuono на углеродном волокне

Обтекателю мотоцикла присущи винглеты достаточно агрессивной формы, видимые в области носовой части мотоцикла. Вообще, вся передняя часть нового байка сильно напоминает передок машины «Aprilia MotoGP».

Очевидный момент – такая конструкция даёт мотоциклу мощностью 200 лошадиных сил и выше огромное преимущество в резком ускорении на выходе из поворотов.

Новый байк Aprilia Tuono также отличается тем, что в конструкции широко используется углеродное волокно и детали шасси высшего качества. Некоторые аналитики трековой техники сравнивают новый байк Aprilia Tuono с «RSV4-X», а не просто с «Tuono» другого уровня спецификаций.

Если новый байк Aprilia Tuono действительно входит в эту линейку, похоже, на сцене обещает появиться реальный конкурент «Ducati». Но «Aprilia» и «Ducati» не единственные в своём классе. Фирма «Kawasaki», например, тоже предлагает оригинальные варианты типа «Z H2» и «MV Agusta Brutale 1000 RR».

Независимо от того, появится ли новый крылатый байк Aprilia Tuono, официальной информации производителя пока что нет. Однако есть другая актуальная информация от специалистов «Siemens».

Система «MindSphere» — облачная аналитика мотоциклов

Появились сведения относительно создания системы, получившей название «MindSphere». Технология предусматривает внедрение серии датчиков в конструкцию мотоциклов, при помощи которых осуществляется контроль машины, а также окружающей среды.

Несмотря на разработанные ранее и применяемые системы подобного плана, осуществляющие сбор и анализ данных, облачная аналитика «MindSphere» предлагает более продвинутый сервис.

Система облачной аналитики «MindSphere» функционирует полностью автоматически, загружая данные в облако в режиме реального времени. Такой подход к сбору сведений означает, что буквально спустя долю секунды после входа байк в границы поворота, инструкторы получают необходимую информацию для анализа.

Система способна отслеживать:

  • угол наклона мотоцикла,
  • температуру задних шин,
  •  положение по GPS,
  • температуру воздуха,
  • скорость байка,
  • ускорение и замедление,
  • ход вилки.

Нет причин, по которым нельзя было бы добавить дополнительные срезы полученных данных несколько позже. Например, давление в тормозной системе, угол рыскания при выборе передачи и скорость скольжения заднего колеса.


При помощи информации: Aprilia