Мотоциклы Охотник Royal Enfield и коллекционный AMB 001 уже на треках

Мотоциклы Охотник Royal Enfield и коллекционный AMB 001 уже на треках

Некие очертания новой модели мотоцикла «Охотник» – продукта производства «Royal Enfield», начинают мелькать (в прямом смысле слова — в виде фотографий) в сети Интернет. Судя по представленным фото, новый мотоцикл попал в кадр в моменты испытаний непосредственно на трассе. Таким образом, разработка следующей линейки мотоциклов «Royal Enfield» находится на этапе завершения и предпродажной подготовки. Сделанные «шпионские» фотоснимки подтверждают этот факт.

Индийский «Охотник» заснят шпионским способом

Сделанные на скорую руку снимки, конечно, не блистают качеством. Скорее всего, съёмка велась из салона проезжающего мимо автомобиля. Тем не менее, достаточно чётко просматривается двигатель мотоцикла, представляющий собой прообраз агрегата с воздушным охлаждением, аналогичный мотору «Meteor».

Предполагается, что запечатлённая на изображении машина принадлежит проекту с кодовым названием «J1D». Если учитывать, что «Meteor» имеет кодовое название «J1C0», пожалуй, речь идёт о разрабатываемом одновременно мотоцикле «Охотник».

Обращая внимание на переднюю часть мотоцикла, можно ясно видеть колесо, изготовленное из литого сплава, а также соединение с телескопической вилкой. Конструкция вилки напоминает двухпоршневой суппорт тормоза.

Задняя часть мотоцикла «Охотник» опять же демонстрирует присутствие литой диск заднего колеса и дисковый тормоз, несколько задранный наверх, позволяющий достаточно близко расположить ноги пассажира.

Трубчатая конструкция, которую также хорошо заметно на фото над выхлопом, является своего рода сари-защитой (индийская тема), которая предназначена для предотвращения повреждения одежды потенциальной пассажирки.

Фронтально установленные стойки для ног заметно отличаются от стандартного варианта. Предназначение такой конструкции до конца непонятно, но возможно, это просто фотографический обман.

Получается, разработка мотоцикла «Охотник» нацелена на растущее число женщин-мотоциклистов, что вполне традиционно для такой страны как Индия. Учитывая небольшие габаритные размеры мотоцикла «Охотник», облегчённую конструкцию и относительно невысокий уровень производительности, этот проект станет идеальным скакуном для женщин, стремящихся оседлать два колеса.

Новая модель проекта «Aston Martin» и «Brough Superior»

Тем временем, другая – перспективная и новая модель – «AMB 001» начинает активное  тестирование треков. Успешное сотрудничество двух монстров «Aston Martin» и «Brough Superior», делает своё дело.

Мотоцикл, получивший название «AMB 001», сделан по образу версии ретро-машины «SS100» с турбонаддувом. В составе конструкции имеется V-образный твин 997 куб. см на 180 л.с., так что есть все шансы ожидать звучания мотора не хуже, чем это делает «Brough Superior SS100».

Этот специальный байк, как и многие современные легковые машины, является результатом уникального дизайна, сочетающего современные технологии производства мотоциклетной машины, которой будет гордиться любой коллекционер. Остаётся только ждать начала производства «AMB 001».


При помощи информации: AstonMartin