Моторная лодка Mana 23 производства датских инженеров для частного сектора

Моторная лодка Mana 23 производства датских инженеров для частного сектора

Производственная компания из Дании, специализирующаяся на выпуске речных (морских) лодок, совсем недавно (в марте месяце) представлял миру интересный вариант продукта – лодку «Leisure 28 Electric». Как демонстрирует название модели судна, конструкция относится к разряду электрической водной техники. Так вот теперь, датский производитель «Rand» решил немного упростить задачу применительно к последней модели лодки, которая получила название – «Mana 23».

Электрический водный крейсер для частного владения

Новая модель лодки «Mana 23» имеет параметры водоизмещения с расчётом на загрузку до 10 пассажиров. При этом (в условиях полной загрузки) моторная лодка «Mana 23» способна передвигаться по водной поверхности на скорости до 5 узлов. Дальность хода для этой конструкции водного судна измеряется параметром — 100 морских миль.

Среди явных преимуществ сооружения относительно других подобных конструкций, производитель выделяет следующие:

  1. Функционал по системе Plug & Play.
  2. Бесшумное скольжение по водной поверхности независимо от скорости.
  3. Идеальное социальное пространство.
  4. Полный комфорт для условий круиза.
  5. Экологически чистая конструкция.

Отдельно следует отметить вариант полноценной кухни, встроенной в передней части консоли, вместо двухместного сидения, что также видится преимущественной стороной конструкции.

Также среди преимуществ электрический привод. Дневной круизер «Mana 23» имеет открытую планировку палубы, предназначенную для развлечения семьи и друзей. На судне установлены сиденья, позволяющие общаться в режиме «лицом к лицу» в передней части кокпита. Между сидениями есть небольших размеров стол, оснащённый множеством металлических держателей для стаканов с напитками.

По желанию клиентов инженеры «Rand» готовы установить дополнительную кухню в передней части рулевой консоли за счёт смещения пары сидений. Гости могут поднять встроенный верх бимини с дополнительными боковыми окнами.

Желающие получить загар, могут сделать это на кормовых шезлонгах, в то время как платформа для купания обеспечивает пассажирам все условия для свободного плавания.

Моторная лодка «Mana 23» — некоторые детали комплектации

Моторная лодка «Mana 23» имеет длину корпуса 7,2 метра. Судно относится к той категории морских (речных) судов, которые не требуют особого ухода. Специальное эко-издание крейсера «Mana 23» сопровождается палитрой материалов:

  • бальзовое дерево,
  • льняное волокно,
  • био-смола,
  • пробковое дерево.

Цена на моторный крейсер «Mana 23» определена на уровне $52 000 в полном комплекте с двигателями и батареями питания.


При помощи информации: RandBoats