Китайский мотоцикл 1250TR-G готов составить конкуренцию турерам BMW

Китайский мотоцикл 1250TR-G готов составить конкуренцию турерам BMW

Начавшая в недавнем прошлом производить велосипеды, китайская компания «CFMoto» наконец реализовала заветные мечты. Теперь рынок велосипедов малой вместимости для этого производителя не считается основным. Всему виной стала активная подготовка компании к выставке «Chingqing Moto Expo», где инженеры фирмы представили мощный мотоцикл «1250TR-G» — технику века, впервые представленную в 2021 году.

Китайский байк «1250TR-G» против гранд-туреров «BMW»

Фактически китайский бренд «CFMoto» на протяжении многих лет производит моторы и мотоциклы по заказам известной австрийской компании «KTM». Интересно, что компании «KTM» принадлежат права на 990-кубовый двигатель «LC8 V-Twin», фактически сделанный китайцами.

Этот движок устанавливают на оригинальные модели «KTM Super Duke 990». Есть ещё модернизированная в частном порядке версия двигателя с объёмом 1279 см3 также применимая к отмеченной модели мотоцикла.

Так вот, новый китайский мотоцикл сбивает неискушённых граждан с толку, так как всем своим видом напоминает гранд-туреры «BMW». Этот своего рода немецкий прототип планируется именовать как «1250TR-G». Компания «CFMoto» в партнерстве с «Brembo» соорудила для байка тормозную систему ABS.

Кроме того, китайские инженеры умудрились сделать уникальный аналог продукта «JBL» для стереосистемы с подключением по Bluetooth протоколу. Правда, специалисты «KTM» тоже не остались без работы — воспроизвели подвеску с электронной регулировкой.

Среди оснащения байка«1250TR-G» выделяются также:

  • кнопка круиз-контроля,
  • экран сенсорной регулировки,
  • ручки с подогревом,
  • датчики давления в шинах,
  • компактный багажный комплект,
  • опорная спинка пассажира.

Пока что отсутствуют сведения относительно установки в конструкцию саморегулирующихся приборов света. Также ничего не известно по двунаправленным квикшифтерам и нет сравнений с безупречными характеристиками «межконтинентального баллистического туризма». Всё это явно отмечается в составе мощного мотоцикла «BMW K1600GT».

Растущая конкурентоспособность китайского турера «1250TR-G»

Впрочем, возможно, это излишки. Как известно, немецкая компания «BMW» имеет привычку взимать деньги с потенциальных покупателей за одни лишь характеристики и передовые технологии. Китайская фирма «CFMoto» выпуском «1250TR-G» показывает, что готова продавать те же характеристики, но по китайским – значительно сниженным ценам.

Как бы ни было, китайский мотоцикл «1250TR-G» имеет хорошие шансы на активные продажи, во всяком случае, на внутреннем рынке. Однако если инженерам «CFMoto» удастся добиться соотношения экспортной цены и характеристик, мотоцикл станет героем бренда в мире.


При помощи информации: CFMOTO