Дом на колёсах Holzmobil под класс шикарного коттеджа выдали немцы

Дом на колёсах Holzmobil под класс шикарного коттеджа выдали немцы

Очередной дом на колёсах Holzmobil представляет нечто из ряда более экологически чистого движения по дорогам. Конструкция авто-дома базируется на шасси «MAN» с колёсной базой 4×4. Интерьер автомобильного дома полностью выполнен из натурального дерева от стены до стены.

Немецкий полноценный дом на колёсах Holzmobil

Первая модель дом на колёсах Holzmobil построена на основе шасси MAN TGE 4.180 4×4 с горячей оцинковкой между опорной рамой шасси и непосредственно части кэмпинга. Две кровати расположены на противоположных концах домашнего салона. Одна кровать имеет размеры 140×200 см, вторая, соответственно, 130×200 см.

Внутри домашнего салона под нишей находится раздвижной обеденный стол между четырьмя поворотными креслами. Два кресла в зоне водителя и два для задних пассажиров. Кухня находится со стороны водителя, напротив входной двери, оборудована:

  • варочной панелью,
  • раковиной,
  • 50-литровым холодильником.

Стены, двери, пол, опорные балки и полки дома на колёсах Holzmobil имеют вид вручную обработанного дерева. Отдельные части интерьера оформлены стеклом, металлической фурнитурой и контрастными вставками. Даже светильники дом на колёсах Holzmobil имеет изготовленные из дерева.

Как и следует натуральному жилищу, дом на колёсах Holzmobil дополнен сантехникой, разделённой на туалет, раковину и душевые, расположенные между кухней и приподнятой задней частью одной из кроватей. Душевая кабина соединяется с туалетной комнатой через два набора дверей, отделяющих эту часть от задней спальни и передней кухни / гостиной.

Панель пола прохода снимается, обеспечивая получение доступа к душевому поддону. По сути, здесь создаётся впечатление интерьера паровой сауны, где голая древесина поднимается и обтекает всё, кроме водопровода и электрического оборудования.

Авто-дом на колёсах Holzmobil оснащён современными технологиями, включая:

  • сенсорный командный центр с приложением,
  • индивидуальные дисплеи и динамики для пассажиров,
  • телевизор на шарнире в задней спальне.

Также немецкими инженерами предлагается электрическое отопление и горячая вода, подогретая дизелем. В данном случае дом на колёсах Holzmobil не предусматривает использования сжиженного газа, как это практикуется обычно.

Дом на колёсах Holzmobil – доступность и модернизация

Вещь, конечно, полезная, но ограниченно доступная финансово. Полная сборка такого грузовика весом 4500 кг оценивается суммой 182 800 евро. Потенциальным покупателям, правда, предлагается снижение стоимости машины за счёт сокращения оборудования. Например, если отказаться от системы 4×4. И наоборот, есть предложения модернизировать конструкцию за дополнительную плату.


При помощи информации: HolzMobil