Внедорожники Север российской фирмы Красноярска

Внедорожники Север российской фирмы Красноярска

Своего рода уникальными машинами характеризуются вездеходные транспортные средства «Север» типа «4х4» на пневмоколесных движителях сверхнизкого давления. Машины внедорожники Север – реальные вездеходы российского производства в конструкциях 3310, 3330, 3350, 3360, 3380, предназначенные для круглогодичных перевозок в различных дорожных условиях. Конечно же, преимущественно такого рода техника ездит по грунтовым дорогам, снежной целине, песку, почвенному сырому покрову и т.п.

Машины внедорожники Север из Красноярска

Конструкции реально рассматриваются оригинальными изделиями, если судить по технической и технологической базе. Для всех основной является колёсная база «4х4», но вместе с тем, для модели 3360 колёсная формула выстроена конфигурацией «6х6». Эта же модель вмещает до 8 человек в салоне, тогда как остальные модели предусмотрены под размещение 4-х персон.

Для таких довольно габаритных систем, машины внедорожники Север отмечаются достаточно лёгким весом. Самая крупная модель весит 3,6 тонны, а максимально облегчённая (3310, 3330) – 1,9 тонны. Однако, несмотря на российскую принадлежность внедорожников, машины комплектуются моторами японского производства. В частности, используются движки фирм «Toyota» и «Nissan».

Двигатели первого производителя бензиновые, двигатели производителя «Nissan» дизельные. При этом по мощности машины внедорожники Север, действующие на бензине, явно выигрывают, несмотря на меньший объём рабочих камер моторов. Все модели отмечаются тихоходными транспортными средствами, учитывая максимально возможную скорость – 50 км/ч.

Крутые подъёмы и водные преграды

Преодолеваемые относительно легко подъёмы и косогоры на уровне 20 – 40 градусов по уклону. Крутые и затяжные подъёмы машины внедорожники Север традиционно преодолевают на пониженной передаче раздаточной коробки, на одной из низших передач трансмиссии. Спуски с крутых склонов также осуществляются согласно установленным правилам инструкции по эксплуатации.

Вездеходы машины внедорожники Север способны на малой скорости преодолевать водные преграды с твёрдым донным грунтом глубиной до одного метра. Однако прежде чем преодолевать такого рода брод, производитель рекомендует тщательно проверять состояние дна. Следует убедиться в том, что на дне отсутствуют:

  • глубокие ямы,
  • крупные камни,
  • топкие места и т.д.

Остаётся только представить такого типа ситуации, когда обладатель «крутого» внедорожника вылезает из салона, чтобы отправиться исследовать дно водной преграды.


При помощи информации: СеверТрак