Велосипед GSD тайваньской фирмы Tern под транспортировку грузов

Велосипед GSD тайваньской фирмы Tern под транспортировку грузов

Тайваньская фирма «Tern» привлекает потенциальных клиентов разнообразием дизайна электрических велосипедов. Между тем представленная техника столь же практична, сколько интересна визуально. Наглядные примеры – модели велосипедов, оснащаемые встроенными насосами, а также ряд других конструкций, изготовленных под городскую жизнь. И вот, компания только что выпустила обновлённую версию семейного транспорта «GSD», особенностью которого является более прочная рама, более простая геометрия ступеней и несколько новых технических фишек.

Краткий обзор на велосипед GSD фирмы «Tern»

Оригинальный велосипед GSD был выпущен в 2017 году как более компактный вариант двухколёсной техники под перевозку грузов. Эта модель явно отличалась от других предложениё фирмы «Tern». Велосипед разработали для решения нескольких проблем, связанных с традиционными грузовыми велосипедами.

Как правило, грузовые велосипеды – техника достаточно большая в габаритах и тяжёлая. Конструкция такого рода заставляет решать сложную задачу людей, перемещающихся по тесным городским улицам. Принимая этот момент во внимание, конструкцию GSD оснастили колёсной базой, соответствующей длине обычного велосипеда.

Кроме того, инженеры внедрили в конструкцию складные руль и сиденье, что позволяет велосипед GSD легко упаковать и складировать в условиях:

  • квартир,
  • салонов внедорожников,
  • офисов и т.д.

Система помощи пользователю в режиме кручения педалей обеспечивается двигателем производства «Bosch», а регулируемое сиденье и руль делают возможными настройки грузового байка GSD для членов семьи разной комплектности (взрослые или дети).

Обновлённая версия 2020 года имеет грузоподъемность 200 кг, что несколько выше полезной нагрузки оригинала (180 кг). При этом на борту двухколёсной машины достаточно места для двух детей, рассаживаемых сзади.

Компания производитель заявляет, что инженерами усилена рама за счёт более толстых труб, обладающих большей степенью жёсткости. Такое исполнение рамы велосипеда обеспечивает лучшую устойчивость при движении с тяжелыми грузами по городу.

Амортизирующая вилка и подвесной подседельный штырь доступны в качестве дополнительного оборудования. Эти детали ещё больше повышают коэффициент комфорта, в то время как сиденье и поручни модели GSD доступно легко отрегулировать для соответствия членам семьи ростом от 150 до 195 см.

Электронно-механическое оснащение разработки

Топовая модель байка GSD R14 оснащена 14-скоростным электронным переключением от немецкой компании «Rohloff», а две более дешёвые модели работают с оборудованием от «Enviolo» и «Shimano». На машине применяются:

  • 4-поршневые дисковые тормоза «Magura MT-5»,
  • фара на 700 люмен,
  • постоянно включенный стоп-сигнал,
  • цепная опора очистки и подставка «Atlas Lockstand».

Цена на грузовой байк GSD заявлена от $4599. Первые модели появятся в магазинах в последнем квартале 2020 года.


При помощи информации: TernBicycles