Автофургон Mambo немецкие инженеры превратили в настоящий жилой дом

Автофургон Mambo немецкие инженеры превратили в настоящий жилой дом

Грузовой автомобиль немецкой фирмы «HRZ Reisemobile» от немецких производителей демонстрирует способ полной трансформации «Mercedes-Benz Sprinter» в безграничный двухместный автофургон Mambo. Компания-производитель решила отказаться от стандартных планировок в пользу универсальной схемы-этажерки. Функции выдвижения и раскладывания для выбора отдельных режимов движения, еды и сна – главная направляющая проекта.

Автофургон Mambo — очередной дом на колёсах

Несмотря на достаточно компактный размер, автофургон Mambo обеспечивает комфортную езду для двух человек. Машиной поддерживается транспорт велосипедов и прочего, но главное — предоставляется пространство для:

  • кухни,
  • ванной,
  • столовой.

Есть даже возможность соорудить продольную кровать, на которой вполне комфортно отдохнуть в случае надобности.

На первый взгляд автофургон Mambo имеет традиционную боковую поперечную кровать, — аналог других автофургонов. Но если к тесту подойти более внимательно, здесь спальное место в более удобной продольной ориентации.

Достигается расклад при помощи простого выдвижного каркаса, который превращает односпальную кровать в просторную двуспальную конструкцию, размером 200×166 см.

На таком ложе свободно размещаются два человека не испытывая ни малейшего дискомфорта. К тому же обеспечивается возможность каждому человеку встать с постели, не мешая другому.

Также конструкция на автофургон «Mambo» заставляет обратить внимание на компактное исполнение ванной и кухни. Здесь опять же используется выдвижная система, за счёт чего достигается экономя места.

Например, раковина выдвигается непосредственно над унитазом. Остальная часть этажа машины отведена под душ.

Автофургон Mambo — от плиты до полного привода

Компактный кухонный блок включает комбинацию двухконфорочной плиты и раковины с откидными крышками. Есть холодильник, объёмом 69 литров, расположенный в передней части блока. Доступ к холодильнику обеспечивается как внутри, так и снаружи фургона.

Конструкция автофургона Mambo включает в состав:

  • батарею АКБ на 240 А/ч;
  • газовый нагреватель / водогрейный котёл «Truma Combi»;
  • бак для пресной воды на 120 л;
  • бак для сточной воды на 80 л.

Автомобильная система основана на платформе «Mercedes Sprinter». Машина комплектуется бензиновым двигателем, мощностью 161 л.с. В качестве опционального выбора доступен полноприводный пакет «Freedom». Согласно последней информации коммерческого толка, цена на технику заявлена от 75 000 евро.


При помощи информации: HrzReisemobile