Автомобильные дома или фургон новой концепцией дизайна

Автомобильные дома или как сделали фургон новой концепцией дизайна

Европейский рынок автомобильных домов заполнен модульными автофургонами. Между тем, чаще всего представлены автомобильные дома, как фургоны среднего и малого размера, наделённые простыми компактными интерьерами. Например, автомобильные дома фургоны, подобные «Pössl Vanster» и «Terracamper VW Terock», обеспечивают функциями кемпинга, перевозки пассажиров и рабочего фургона. Однако здесь недостаёт комфорта, стиля и удобств, характерных для полноразмерных автофургонов.

Концепция модульного фургона нового дизайна

Как считают немецкие специалисты, недостатки современных автомобильных домов отмечаются, в первую очередь, отсутствием надлежащей ванной комнаты. Видимо это и стало причиной для серьёзного шага в дизайне модульного автофургона.

Для эксперимента взяли и довели систему «ConceptCamper 2021» до полноразмерного 6-метрового модуля «Ducato» с классической европейской компоновкой. Для этого пришлось полностью освободить место, чтобы превратить относительно малоразмерный фургон в настоящий автомобильный дом.

Полноразмерный автомобильный дом фургон предназначен для повседневной транспортировки или работы. Конечно же, такой вид транспорта успешно используется в качестве туристической техники. Сейчас компания «Vöhringer» проводит исследования наборов облегчённых стройматериалов и прочего оборудования под отделку таких систем.

В частности, рассматриваются материалы под создание мебельных модулей, которые не только полностью функциональны в дороге, но также легко снимаются для переноса и установки в жилом доме.

Планы этажности представляют классическую планировку, характерную для европейских автофургонов:

  • задняя область — спальня,
  • передняя область — столовая,
  • центральная область — ванная комната и кухня.

Однако существенная разница между новой разработкой и существующими системами старого образца – для первой все компоненты полностью снимаются. То есть автомобильный дом фургон освобождается полностью, когда становится актуальной перевозка груза или установки дополнительных рядов пассажирских сидений.

Автомобильные дома + кухня ванна и плита

Важной составляющей проекта «Vöhringer» является лёгкая, упрощенная кухня, дополненная технологией «plug-and-play». Как и другие модули такого рода, этот модуль прикрепляется к напольным поручням, обеспечивая всё необходимое для повара.

Утопленная плита с двумя конфорками и мойка простираются почти на всю ширину столешницы, поэтому повару приходится полагаться на откидывающуюся надставку рабочей поверхности и крышку плиты / раковины.

Например, когда выполняется нарезка продуктов и другие столовые работы. Холодильник, расположенный в передней части кухонного блока, доступен для обслуживания внутри и снаружи.

Ванная комната на автомобильный дом «Vöhringer» — это не гостиничный вариант. Пространство и комфорт здесь ограничены, но компактный дизайн обеспечивает более высокое качество, чем в других случаях. Подробнее – на видео выше.


При помощи информации: Voehringer