Автоматически управляемый трактор Monarch Tractor для сельского хозяйства

Автоматически управляемый трактор Monarch Tractor для сельского хозяйства

Однотипные работы сельскохозяйственного назначения удобно выполнять посредством автономной техники. Такая практика полностью оправдывает затраты сил и средств, но зачастую для решения требуется специальная техника под сельскохозяйственные угодья. Что же, недавно представленный автоматически управляемый трактор Monarch Tractor полностью соответствует той самой технике, обеспечивает производство работ по назначению. Разработчики называют своё детище — самый умный трактор в мире.

Автоматически управляемый трактор Monarch Tractor

Для эксплуатации машины не требуется дизельное топливо. Конструкция использует полностью электрическую трансмиссию, соответственно даёт нулевые выбросы вредных выхлопных газов. Последнее десятилетие технологического прогресса наглядно демонстрирует, как технологии автономного вождения оккупируют сельское хозяйство. Так вот, автоматически управляемый трактор Monarch Tractor один из армии таких оккупантов.

Изначально подобного типа техника показывала относительно скромные шаги развития. Пример — первый роботизированный трактор с автоматическим управлением, представленный сельчанам ещё в 2011 году. Электрические тракторы, полностью избавленные от кабины водителя теперь уже законодатели моды, охватившей сферу сельского хозяйства.

Между тем, автоматически управляемый трактор Monarch Tractor в последней модификации всё ещё содержит место водителя. Вместе с тем конструкция имеет технологии, необходимые для оказания помощи водителю или для обеспечения полностью автономной работы.

Благодаря 360-градусным камерам, набору датчиков и автономному навигационному программному обеспечению автоматически управляемый трактор Monarch Tractor допускает настройку на выполнения заранее запрограммированных задач. При этом факт  присутствия человека на борту полностью исключается.

Правда, предусматривается возможность дистанционного управления техникой через оператора, находящегося на удалении. Также есть функционал «тень», предусматривающий присутствие оператора в непосредственной близости с машиной. Техника наделена программным обеспечением для глубокого обучения и обучения непосредственно на ходу.

Машина способна использовать чувствительные датчики и оборудование для обработки изображений, для сбора и анализа до 240 ГБ данных каждый день. Всё это оказывает существенную помощь в таких делах, как оценка урожайности и долгосрочный анализ состояния урожая.

Механическая часть и дополнительные опции

Что касается механики, здесь присутствует 70-сильная электрическая трансмиссия, способная обеспечить более 10 часов работы. Для заряда аккумуляторов от сети 220 вольт требуется четыре-пять часов времени.

Автоматически управляемый трактор Monarch Tractor также имеет встроенные средства предотвращения препятствий и перекатывания для избавления от несчастных случаев в поле.

Дополнительный момент – оснащение техники трёхточечным сцепным устройством, а также полный привод в качестве опции.


При помощи информации: MonarchTractor