Кемпер какой купить настоящий дом на колёсах?

Кемпер какой купить настоящий дом на колёсах?

Кемперы (campers) – автомобильные «дома» на колёсах последние годы быстро набирают популярность среди потенциальных владельцев автомобилей в России. Вместе с тем повышенный интерес на кемпер обусловлен явно проявляемым совершенством конструкций автомобильных домов. Один из удачных примеров демонстрирует канадско-американская компания «Loki», рискнувшая предложить новый образ жизни в стенах автомобильного фургона.

Кемпер автомобильный — модуль Basecamp

Своего рода универсальный модуль Basecamp представляет практичный пример стильного укрытие на базе пикапов, начиная от машин «Toyota Tacomas» и заканчивая машинами «Ford Super Duties» или, к примеру, «Rivian R1T». Оригинальный кемпер адаптирован к повседневной деятельности, благодаря модульному внутреннему пространству и увеличенной в размерах задней двери.

Этими деталями обеспечивается комфортное автономное уединение, поддерживаемое оптимальным климат-контролем и генерацией солнечной энергии. По сути, конструкция, скорее, напоминает отдельную благоустроенную квартиру в условиях сельской местности, нежели что-то подобное грузовику.

Канадско-американская фирма «Loki» получила восьмилетний опыт работы с модульными, небольшими в размерах, помещениями. Опыт также включает переработку металлических транспортных контейнеров для создания впечатляющих рабочих станций и рекламных площадок.

И вот теперь, очередной продукт – кемпер на базе пикапа, где инженерами компании предпринята попытка сделать многофункциональный комплекс туриста, спортсмена и просто обычного человека.

Автомобильный инвертор 12В на 220ВАвтомобильный инвертор 12В на 220ВАвтомобильный инвертор 12В на 220В

Универсальный модуль + адаптация под сезон

Несколько лет затратили инженеры компании на разработку этого универсального кемпера, конструкция которого выполнена с учётом адаптации между сезонными поездками. Как результат – на рынке появится серия «Falcon», семейство трёхместных кемперов, созданных под размещение на базе популярных пикапов среднего размера с полутораметровым кузовом.

Кемпер купить настоящий дом на колёсах - конструкция дома на колёсах
Вот таким видится комфортабельный дом на колёсах для современного автомобилиста, чувствующего себя и спортсменом и туристом и просто съёмщиком жилья

На текущий момент кемпер адаптирован под машины:

  • Toyota Tacoma,
  • Ford Ranger,
  • Ford F-Series,
  • Chevrolet Chevy Silverado.

Вместе с тем, будущий серийный выпуск предполагает более гибкий дизайн на кемпер «Basecamp», который предполагается внедрять в состав конструкций электрических фургонов. Очевидными моделями для такого внедрения отмечаются

  • Rivian R1T,
  • Ford F-150 Lightning,
  • Tesla Cybertruck.

Идеальное сочетание универсальной спортивной гибкости и уютной жизни инженерам «Loki» удалось достичь с помощью партнёров «Norva». Этот производитель хорошо известен своими многофункциональными всесезонными автофургонами «Mercedes Sprinter».

Кемперы – внедорожные приключенческие фургоны

Соответственно, универсальный кемпер «Basecamp» получил функции и оборудование, характерные для внедорожных приключенческих фургонов. С целью сделать сделать кемпер «Basecamp Falcon» более гибким и подходящим для спортсменов на открытом воздухе, инженеры «Loki» сделали заднюю входную дверь подъёмной с подкосами.

Такая конфигурация упрощает загрузку оборудования, а также обеспечивает защиту от атмосферных воздействий. Более тонкая дверь, расположенная по центру задней двери, позволяет быстро войти, когда нет надобности на полный доступ к задней двери.

Внутри использованы крепёжные направляющие:

  • на полу,
  • на стенах,
  • на потолке.

Все эти приспособления могут служить для крепления:

  • лыж,
  • водных досок,
  • велосипедов,
  • рюкзаков,
  • другого снаряжения.

Эти же элементы пригодятся для создания индивидуальной конфигурации интерьера в условиях организованного лагеря. Органайзеры для снаряжения или посуды, держатели для журналов, крючки и т.д.

Гребной винт для лодкиКарбюратор в сборе для Mercury Резиновая топливная груша на лодочный мотор

Внутреннее оснащение потенциально базового лагеря

Обладателям кемпера «Basecamp» вовсе необязательно хранить оборудование внутри, учитывая наличие большого багажника на крыше, достаточно прочного. Такую основу вполне реально использовать в качестве палубы. Между тем, имеется ещё и откидной держатель запасного колеса. Ящики под полом в основании кемпера выдвигаются, обеспечивая дополнительное внешнее пространство для хранения вещей.

Кемпер купить настоящий дом на колёсах - интерьерная основа
Вполне сопоставимая обстановка с обстановкой стандартной городской квартиры видится на картинке, где представлен интерьер на кемпер Luki

Конструкция на кемпер «Basecamp» предполагает создание уголка с выдвижным душем. Таким образом, потенциальные туристы могут не переживать относительно возможностей помывки после исследовательских работ. Также имеется унитаз и полноценная раковина кемпинга, расположенные в составе кухонного блока, где легко установить портативную индукционную варочную панель.

Гостиная и спальная зоны кемпера «Basecamp» не менее универсальны. Главный диван располагается на стороне пассажира, а единственное мягкое сиденье стоит поперек прохода над отсеком для сантехники в углу. Между этими предметами находится многопозиционный стол. Гостиная легко трансформируется в кроватную платформу, а платформа снизу служит рабочим столом.

Комфорт и нормативы современной жизни

Кемпер «Basecamp» оснащается кондиционером, обогревом, системой горячего водоснабжения. Также предусмотрена электрическая система, действующая от литиевой батареи, заряжаемой от установленной на крыше солнечной панели мощностью 360 Вт.

Кемпер с алюминиевым каркасом и обшивкой изолирует внутренний климат с помощью синтетической композитной изоляции. Применяемая система управления «Redarc», предлагает управление освещением, водяными насосами и другим оборудованием. Для контроля используется интегрированный дисплей и мобильные приложения.

Универсальный модульный дизайн системы напоминает о других гибких современных пикапах, таких как доступная серия пикапов «Scout». Тем не менее, эта конструкция видится более престижной, что дополнительно подтверждает цена — $135 000 (без автомобиля).

Производитель – фирма «Loki», намекает на долгосрочные инвестиции. Причём без особого влияния на амортизацию базового автомобиля. Между тем, инвестиции предназначены для перехода от одного грузовика к другому. Следует учесть — не подверженная коррозии алюминиевая конструкция выглядит куда лучше многих других кемперов массового производства.

Что ждать по развитию событий серийного производства?

Итак, первые экземпляры продукта обещают появиться в первом квартале 2022 года. Компания планирует открыть производственное предприятие в Колорадо с расчетом на серийное производство, стартующее в 2022 году.

Помимо серии «Falcon», администрация «Loki» планирует выпуск кемперов «EV Series» стоимостью $135 000 для вышеупомянутых электрических пикапов и более компактной и недорогой ($95 000) серии «Icarus» для средних и полноразмерных пикапов. Интересной видится картина, каким образом фирма справится с конкурентом, которым выступает «Cybertruck Tesla»?


При помощи информации: Loki