Дома на колёсах: кемпинг французской фирмы Bivy Life

Дома на колёсах: кемпинг французской фирмы Bivy Life

Термин «бивак» напрямую сочетается с образом простого кемпинга, когда речь заходит об автомобилях, представляющих дома на колёсах. Французская компания «Bivy Life» подтверждает концепцию, заставляя обратить внимание на небольшой эффективный «мобильный базовый лагерь». Этот «бивак», как утверждают французы, намного проще других автофургонов, представляющих дома на колесах. Благодаря проявленной изобретательности с учётом скольжения, складывания, раскачивания, удалось положить спать семью из трёх человек под крышей заводского фургона. При этом обеспечивается ещё и полностью оборудованная кухня, гостиная, туалет и даже кладовая.

Дома на колёсах по французскому сценарию

Естественно, фирма «Bivy Life» придерживается местных условий, отдавая предпочтение французскому фургону в виде средне-размерного фургона «Peugeot» модели «Expert». Переоборудование допускается как для машин стандартной модели (длина 496 см), так и машин моделей «Expert» (длина 531 см).

Придумывая план этажа для фургона «Mobile Base Camp», инженеры «Bivy Life» не предусматривали условий дороги, под которые рассчитаны другие фургоны-трансформеры среднего размера. Здесь нет проблемы автомобильных задних сидений, потому что сиденье для кемпинга откидывается от стены со стороны водителя в виде L-образного дивана.

Это, конечно, не самое удобное кухонное решение для туристов из тех, что предлагаются иными фирмами, но это решение определённо соответствует названию «жизнь на биваке». Главное сохраняется условие содержания в тепле и безопасности внутри набора прочных стен фургона и жёсткой крыши. Даже в отсутствии сидений заднего ряда, автофургон «Peugeot Expert» доступен с тремя передними сиденьями, поэтому туристам найдётся местечко.

Автомобильный инвертор 12В на 220ВАвтомобильный инвертор 12В на 220ВАвтомобильный инвертор 12В на 220В

Кровать малого дома на колёсах — конфигурация

Кровать французского дома на колёсах, конечно, выглядит довольно узкой в области изножья, но расширяется ближе к изголовью за счет удлинения, предоставляя немного больше места для рук и плеч. Покупателям фургона доступен базовый вариант с двумя спальными местами, но семейным парам с ребёнком доступен для выбора креативный вариант с тремя спальными местами.

Когда требуется поместить на ночь больше двух человек в условиях небольшого дома на колёсах, зачастую конструкциями дома на колёсах используется откидная крыша с дополнительным спальным местом. Разработка фирмы «Bivy Life» исключает такое распространённое решение. Тем самым отмечается экономия на расходах и сохранение интерьера сплошных стенок без тканевых дополнений.

Вместо распространённой концепции для дома на колёсах фирмы «Bivy Life» используется поперечная кровать над изножьем основной двуспальной кровати. Поворотный обеденный стол служит платформой для соединения кухонной стойки с полкой со стороны водителя. Верёвки, прикрепленные к крючкам на потолке, поддерживают столешницу.

Вся платформа кровати покрывается складным спальным ковриком из пеноматериала, который хранится на полке, когда спальное место не задействовано. Специалисты компании «Bivy Life» утверждают, что кровать длиной 160 см вполне подходит для детей возрастом до 12 лет.

Кухня малого дома на колёсах + оборудование

Кухня такого дома на колёсах через проход выводится к задней части фургона, тогда как центральный проход остаётся открытым для хранения багажа и снаряжения. Для того чтобы трансформировать диван в конфигурацию кровати, достаточно просто сдвинуть и разложить два отдельных сиденья и соответствующие подушки.

Кухня передвижного базового лагеря оборудована газовой плитой, раковиной и 30-литровым выдвижным холодильником серии «Dometic». Раковина подключается к насосу с питанием 12 вольт, резервуару для пресной воды на 45 литров и резервуару для сточной воды. Питание водяного насоса, освещения и другого электрооборудования обеспечивает аккумулятор на 100А/ч.

Гребной винт для лодкиКарбюратор в сборе для Mercury Резиновая топливная груша на лодочный мотор

Подбор машины — дома на колёсах под конкретного пользователя

Специалисты французской фирмы «Bivy Life» готовы помочь покупателям получить именно тот вариант дома на колёсах, который подойдёт оптимально. Предложения стартуют с двух основных пакетов:

  1. Space + Deluxe.
  2. Space + Bivouac.

Оба пакета включают основное оборудование, но пакет «Deluxe» предлагает улучшенную изоляцию и высококачественную отделку (например, лицевая панель холодильника из нержавеющей стали вместо чёрного пластика).

Любое из отмеченных предложений допустимо заказать в конфигурации для двух или трёх человек. Многие конкретные функции могут  добавляться или удаляться в зависимости от индивидуальных пожеланий потенциальных покупателей.

В дополнение к фургонам двух размеров, фирмой «Bivy Life» предлагается новый автофургон «Peugeot Expert» в пяти доступных комплектациях и различных вариантах двигателя объёмом 1,5 и 2,0 литра, соответственно. Цены варьируются в зависимости от вариантов:

  • двухместные автофургоны 35750 евро (базовый вариант),
  • топовый Deluxe 49450 евро.

Цены на трёхместные фургоны варьируются от 36350 — 50050 евро. Визуально концепция трансформации салона автофургона представлена на видеоролике ниже:


При помощи информации: Bivy-Life